聊城市人社系统干部执行力培训班顺利举办

新闻浏览
聊城市人社系统干部执行力培训班顺利举办
发布时间:2023-06-12

为紧扣新时代人社干部素质本领和执行能力“双提升”的要求,6月4日-6月8日,聊城市人社系统干部执行力培训班在哈尔滨工业大学(威海)顺利举办,聊城市人社局领导干部50余人参加开班式。

聊城市人社局党组成员、副局长、三级调研员罗冬梅,哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院院长冯英涛出席开班式,聊城市人社局党组成员、市仲裁院院长崔弘领主持。

开班式上,冯英涛对聊城市人社局领导干部表示欢迎,他介绍了哈尔滨工业大学(威海)的基本情况,他提出聊城市人社局坚持和加强党的全面领导,增强干部队伍的业务能力,牢牢把握“人才为先、民生为本、和谐为基”的工作宗旨,增强执行力,在服务经济发展、改善民生、加强和创新社会管理、维护社会和谐稳定等方面,取得了明显工作成效。

罗冬梅作开班动员讲话,她强调,一是认清形势提站位,切实增强紧迫感。要准确把握新形势、新机遇、新任务、新挑战,进一步提高政治站位,增强人社干部的责任感和紧迫感。二是见贤思齐找不足,深思践悟谋发展。要学习和借鉴先进地区的思维理念和经验做法,采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。

据悉,本次培训班采取听取专家讲座、实地参观调研等形式,先后深入刘公岛爱国主义教育基地、威海市人力资源和社会保障局等地开展现场教学。参训学员一致认为,通过现场教学,进一步加深了对初心和使命的理解认识,更加深刻地感受到中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。他们将继续发扬革命先烈的优良传统,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力以赴抓好各项工作落实。

此前,培训班第1期在哈尔滨工业大学(威海)顺利举办,本次培训班为该系列培训的第2期,在充分总结前期经验的基础上,精心设计课程体系,带动人社干部进一步增强学习的自觉性、主动性和积极性,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,树立良好学风,展示聊城人社干部良好的精神风貌。学员们纷纷表示,通过本次培训,增强了聊城市人社系统干部的凝聚力、战斗力。

本次培训为期5天,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设理论及政策法规、地方人才引进等主题展开培训。此次培训内容丰富、针对性强,助力聊城市人社系统干部业务能力和执行力提升。

编辑:哈工大(威海)干部培训基地

地址:中国山东省威海市文化西路2号 邮编:264209

电话:0631-5683988 13287867198 王老师 培训信箱:846010603@qq.com