学员管理
中组部全国干部教育培训高校基地     
学员管理

学员在校期间按照中组部干部教育培训哈工大基地学员管理制度统一管理,建立学员信息档案。

  

一、学员教育

1.开班式后,首次课前,班主任用简短语言明确培训期间的注意事项、规章制度等。

2.学员手册印有《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,班主任提醒学员认真自学,严肃学风学纪等。

3.根据《干部教育培训工作条例》中,把党性教育贯穿于学习培训全过程的要求,班主任引导学员用普通学员的标准规范自己,遵章守纪,杜绝不良风气,不用公款互相请吃,不参与用公款支付的各种高级消费娱乐活动,杜绝学员在外出现期间大吃大喝,杜绝公款旅游等。

二、考勤管理

1.按照中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》要求,协助培训班负责人完成考勤签到。

2.要求学员提前10 分钟到教室做好课前准备。

三、课堂管理

1.为保障良好的课堂纪律,必要时在每节课课前,及时提醒将手机调整到无声或振动状态,提醒上课期间不要随意在课堂走动,不要在教室接打电话。上课过程中,如有频繁进出教室、大声接听电话等,及时出面提醒,保证有一个良好的授课环境。

2.如遇有对授课教师授课内容进行录像或录音要求时,及时和授课教师沟通,以征求授课教师是否同意为原则。




地址:中国山东省威海市文化西路2号 邮编:264209

电话:0631-5683988 13287867198 王老师 培训信箱:846010603@qq.com

Copyright@继续教育学院全国干部培训基地